Совещание главных инженеров КТРВ прошло в Оренбурге

16.07.2019

Совещание главных инженеров КТРВ прошло в Оренбурге

12 июля, на территории Производственного объединения «Стрела» прошло заседание Совета главных инженеров Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Около пятидесяти специалистов, представлявших практически все предприятия КТРВ, впервые собрались в Оренбурге.

В начале совещания всех присутствующих приветствовал генеральный директор объединения Александр Маркман. Он кратко рассказал об истории объединения, продукции, производимой в разные годы, о сегодняшнем дне предприятия, новых технологиях, внедряемых в производство. Особо остановился на исполнении заказов гражданской направленности.

Участники встречи обсудили ход выполнения проектов Федеральной целевой программы «Развитие ОПК РФ на 2011 – 2020 гг.», реализацию новых проектов по производству высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях ОПК в 2018 – 2027 гг., а также итоги выполнения планов по техническому перевооружению и реконструкции на предприятиях Корпорации.

С докладом выступил заместитель генерального директора по техническому перевооружению и перспективному развитию ПО «Стрела» Алексей Радыгин. Он затронул тему реализации Постановления правительства РФ №239 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров станкоинструментальной промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства» и вопрос создания на базе объединения Инструментального центра Корпорации.

Мероприятие продолжилось ознакомительной экскурсией по производственным подразделениям предприятия. Участники встречи побывали в механических и сборочных цехах, много интересного узнали о возможностях станочного парка, о применяемых технологиях.

Все новости