Новости публикаций

18.06.2018

В завершающей части сбор-похода соединений Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота катерная ударная группа в составе ракетных катеров «Р-18» и «Р-14» провела учение по уничтожению группировки кораблей условного противника в ходе которого нанесла удар двумя крылатыми ракетами «Москит» по надводной цели.
Крылатые ракеты успешно поразили морскую мишень - большой корабельный щит на дистанции 120 километров. Результат стрельбы подтвержден данными объективного контроля, в том числе и визуально с привлечением комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан».
С 7 по 18 июня порядка 50 боевых кораблей, катеров, подводных лодок и вспомогательных судов, действуя в акваториях Японского и Охотского морей, в рамках сбор-похода провели несколько зачетных тактических учений группировок кораблей в ходе которых выполнено до 70 боевых упражнений. В частности, минно-тральные корабли отработали проводку сил за тралами при их выходе из главной базы, а также борьбу с минными заграждениями, выставленными условным противником.
Проведено учение корабельных поисково-ударных групп по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, а малые ракетные корабли и ракетные катера ТОФ в ходе учения отработали ведение встречного морского боя.
На морском десантном полигоне у мыса Клерка прошла высадка морского десанта на необорудованное побережье. Большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Николай Вилков» и «Пересвет» совместно с десантными катерами методом «на упор» высадили десант на побережье, свободное от сил «противника». Высадку поддержали самолёты армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а также вертолёты морской авиации ТОФ. Также БДК выполнили артиллерийскую стрельбу на подавление невидимых береговых целей, применив корабельные реактивные системы залпового огня.
Участие в сбор-походе вместе с соединениями из Приморья принимали две тактические группы кораблей Войск и Сил на Северо-востоке России.