Новости компании

23.08.2017

 
 
   

АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» (Госкорпорация Ростех) подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.

Свои подписи под документом поставили генеральный директор КТРВ Борис Обносов и генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский. Соглашение рассчитано на 10 лет.

Среди целей меморандума значится совместное проведение научно-технических работ и маркетинговых мероприятий для продвижения продукции военного назначения на международном рынке, а также совместная подготовка предложений и согласование технических заданий с потенциальными заказчиками.

Соглашением также предусмотрено создание общего научно-технического задела в части авиационного вооружения боевых вертолетов, систем их внешнего целеуказания и информационного обеспечения. Кроме того, стороны договорились об осуществлении проектов послепродажного обслуживания военной техники и вооружения, поставляемых на экспорт.

Заключенный меморандум предполагает такие формы сотрудничества, как обмен научно-технической информацией и документацией, проведение двусторонних встреч и симпозиумов, а также взаимодействие ученых, разработчиков и других специалистов.

Для контроля за осуществлением и развитием сотрудничества в рамках меморандума сторонами будет создан совместный координационный комитет.