Новости компании

22.08.2017

   
 
 

Кубинка, 22 августа 2017 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) и Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в рамках проходящего в г. Кубинка Международного военно-технического форума «Армия-2017» заключили соглашение о сотрудничестве, определяющее объемы поставок малоразмерных газотурбинных двигателей производства ОДК и формат взаимодействия холдингов в период до 2025 года.

Подписи под заключенным 22 августа соглашением поставили генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов и генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. Соглашение определяет формат долгосрочного сотрудничества во исполнение государственных и экспортных контрактов. Документ регламентирует порядок заключения договоров, условия финансирования и ценообразование, объемы поставок на долгосрочный период и т.д.

«ОДК придает большое значение развитию такого высокотехнологичного сегмента своей продуктовой линейки, как малоразмерные газотурбинные двигатели, – заявил генеральный директор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов. – Мы рассматриваем КТРВ как одного из ключевых партнеров, и уверены в том, что подписанное сегодня рамочное соглашение станет основой для расширения нашего взаимодействия».

«Подписание соглашения считаю важным очередным этапом нашего сотрудничества с Объединенной двигателестроительной корпорацией, – отмечает генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. – Двигатели «ОДК-Сатурн» подтвердили свою надежность и отличные эксплуатационные характеристики. И тот факт, что эти двигатели выпускаются в России, дают нам уверенность в стабильных поставках, на которые не будут влиять никакие внешнеполитические и санкционные факторы».

Малоразмерные двухконтурные газотурбинные двигатели, разработка и производство которых осуществляется ПАО «ОДК – Сатурн» (г. Рыбинск), предназначены для установки на тактические ракеты различных классов.

Современные российские малоразмерные двигатели при малых габаритах отличаются высокой надежностью и экономичностью. Преимуществами этих двигателей являются также: высокая топливная экономичность; надежный запуск за минимальное время; современная система управления; стойкость к воздействию перегрузок, ударных и тепловых волн, возможность длительного хранения.