Новости компании

23.06.2017

23 июня 2017 года Председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (АО «КТРВ), Председатель Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Грызлов принял участие в заседании Совета корпорации АО «КТРВ» в Рязани.

В ходе заседания, состоявшегося на площадке входящего в состав Корпорации АО «Рязанское конструкторское бюро «Глобус», были обсуждены результаты, а также дальнейшие планы деятельности Корпорации, её участие в реализации задач, поставленных Президентом России в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Характеризуя проделанную работу, Борис Грызлов сказал, что «Корпорация достигла и превзошла плановые значения таких показателей эффективности, как выручка, чистая прибыль, производительность труда», подчеркнув, что «за прошедшие годы государство применяло широкий инструментарий поддержки в отношении предприятий ВПК и, в том числе, нашей Корпорации».

Председатель Совета директоров отметил «исключительно высокий экспортный потенциал, возможности не только сохранения прежних, но и освоения, закрепления на новых рынках».

Он также отметил, что качество основной продукции АО «КТРВ» «проверено на практике в боевой обстановке в Сирии. Наше оружие нас там не подвело, выдержало самый строгий и беспристрастный экзамен в условиях реальных боевых действий».

В числе перспективных задач Борис Грызлов обратил особое внимание коллег на участие Корпорации в расширении производства высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Говоря о подходах к развитию АО «КТРВ», Борис Грызлов подчеркнул: «Необходимо крайне бережное отношение к традициям предприятий, конструкторских бюро, всех структурных единиц Корпорации. Это имеет особое значение, когда мы говорим о кадровой политике и социальном измерении нашей работы. Здесь востребован предметный обмен опытом, обобщение и внедрение лучшей практики, которая развивается на целом ряде предприятий».

Председатель Совета директоров призвал коллег «всегда помнить, что Корпорация не только зависит от общего состояния экономики, но и сама влияет на это состояние и развитие. И прежде всего – на инновационное развитие. А это – ключевой фактор безопасности, защищённости, обороноспособности страны в XXI веке».