Новости компании

03.06.2017

 

От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично поздравляю трудовой коллектив, руководство и ветеранов АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" с 15-летием образования Корпорации и 75-летием создания головного предприятия!

Созданное в военном 1942 году предприятие в кратчайшие сроки освоило производство оборудования для бомбардировочной авиации и внесло весомый вклад в повышение боеспособности нашей армии во время Великой Отечественной войны.

Впоследствии на базе серийного завода было создано опытно-конструкторское бюро, развернуты высокотехнологичное производство и лабораторно-испытательная база. Разработаны и приняты на вооружение десятки образцов, среди которых первая отечественная управляемая ракета класса "воздух-поверхность", первая в мире ракета модульного типа, высокоскоростные противокорабельные и противорадиолокационные управляемые ракеты, корабельные и береговые ракетные комплексы. За заслуги в создании и освоении серийного производства новой авиационной техники предприятие награждено орденом Трудового Красного Знамени, успехи многих работников отмечены различными государственными наградами.

2002 год был ознаменован важным событием - образованием на базе предприятия акционерного общества "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" как головной компании интегрированной структуры.

Сегодня Корпорация - один из признанных лидеров в разработке и производстве высокоточного оружия. Продукция Корпорации соответствует высоким требованиям отечественных Вооруженных Сил, успешно эксплуатируется во многих странах мира. Уверен, что и новые изделия, которые только получают "путевку в жизнь", обладают широкими функциональными возможностями и самыми современными характеристиками.

Поздравляю коллектив предприятия с двойным юбилеем, желаю достижения новых рубежей в укреплении обороноспособности нашей страны, а ветеранам - здоровья и благополучия!

Заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации                                        Д.Рогозин