В память о Михаиле Аржакове

12.09.2020

В память о Михаиле Аржакове

11 сентября представители руководства Корпорации, профкома, ветераны и работники предприятия собрались на памятный митинг, посвящённый 117-й годовщине со дня рождения Михаила Петровича Аржакова. В мероприятии приняли участие внуки легендарного директора – Михаил Владимирович и Вероника Владимировна Аржаковы.

В этот день прозвучало много тёплых слов в адрес М.П. Аржакова и воспоминаний о нём. Говорили ветераны, долгое время работавшие с Михаилом Петровичем. М.В. Аржаков поблагодарил коллектив Корпорации за бережное отношение к памяти деда.

По окончании митинга состоялось традиционное возложение цветов к горельефу Михаила Петровича, установленному на доме по улице, названной в его честь.

Специальная комиссия администрации г. Королёва приняла решение об установке мемориальной доски с именем Михаила Аржакова на фасаде культурного центра «Костино». Все участники заседания единогласно проголосовали «за».

С 1950 по 1974 гг. Михаил Петрович возглавлял завод № 455 МАП (КМЗ, ныне головное предприятие Корпорации «Тактическое ракетное вооружение»). Под его руководством была проведена коренная реконструкция завода, создано ОКБ, и в середине 50-х годов, впервые в СССР, освоено серийное производство управляемых авиационных ракет.

В Корпорации учреждена премия им. М.П. Аржакова и памятная медаль «100 лет М.П. Аржакову».

Все новости