Рособоронэкспорт и АО «КТРВ» договорились о комплексном сервисном обслуживании поставляемой инозаказчикам продукции

22.08.2018

21 августа 2018 года в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2018" АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписало с АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» соглашение о взаимодействии при обеспечении комплексного сервисного обслуживания поставленной продукции военного назначения.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев и генеральный директор АО «КТРВ» Борис Обносов.

«Рособоронэкспорт прекрасно понимает необходимость повышения качества комплексного сервисного обслуживания поставляемых вооружения и военной техники. В последние годы эта тематика стала одним из важнейших факторов обеспечения конкурентоспособности, которому стали уделять значительное внимание как инозаказчики, так и поставщики. Кроме того, отлаженные бизнес-процессы в этой сфере становятся источником стабильных доходов и роста прибыли для российских оборонных предприятий. Сегодня мы сделали очень важный шаг, который по достоинству оценят наши иностранные партнеры», - сказал Александр Михеев.

«Спасибо за доверие нашего головного поставщика вооружений и военной техники за рубеж. Нас связывают очень тесные отношения, и я надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметил Борис Обносов.

Подписанное соглашение определяет порядок взаимодействия сторон при организации комплексного сервисного обслуживания уже поставленной, поставляемой и планируемой к поставке продукции военного назначения иностранным заказчикам.

Комплексное сервисное обслуживание включает в себя обеспечение предусмотренного условиями контрактов уровней исправности вооружения и военной техники, поставку запасных частей, агрегатов, узлов и приборов, комплектующих изделий, а также расходных материалов и другого необходимого оборудования.

Кроме того, в тематику комплексного сервисного обслуживания входят такие немаловажные для иностранных заказчиков услуги, как проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту поставленной продукции, в том числе с модернизацией, обучение специалистов заказчика и командирование российских специалистов на территорию заказчика.

Также договором предусмотрено участие в создании совместных с иностранными партнерами предприятий по техническому обслуживанию российской продукции военного производства.

Все новости