На Совете Корпорации

03.04.2021

В период с 26 по 27 марта 2021 года в г. Кургане на базе АО «Специальное конструкторское технологическое бюро «Курганприбор» прошло заседание Совета АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Среди приглашённых были: губернатор Курганской области Вадим Шумков, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Муратов, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

Открыл заседание председатель Совета Корпорации – генеральный директор КТРВ Борис Обносов. Затем с приветственным словом выступил Глава региона Вадим Шумков. Он, в частности, отметил, что СКТБ «Курганприбор» выпускает значительную долю объёма продукции регионального и российского рынка по ряду изделий для различных родов войск. Предприятие является не только одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона, но и принимает активное участие в реализации программ и проектов Правительства области, направленных на диверсификацию производства, развитие экономики региона и подготовку кадров для промышленности.

С обращением к собравшимся выступил сенатор Сергей Муратов, отметив, что «Курганприбор» встраивается в планы развития ракетостроения.

В ходе заседания был утверждён план работы Совета Корпорации на 2021 год, подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятий КТРВ за 2020 год и рассмотрены задачи на 2021 год. Члены Совета обсудили состояние и основные проблемы выполнения договорных обязательств в рамках государственного оборонного заказа в прошедшем году. Также были рассмотрены вопросы, касающиеся внедрения информационных технологий на предприятиях Корпорации, выполнения стратегического плана развития производства продукции гражданского назначения. Кроме этого, было одобрено создание секции электроники при Совете по качеству и обсуждено применение инновационных технологий в разработке электронных блоков для современных средств поражения. По всем вопросам были приняты соответствующие решения.

Все новости