МВМС-2019: Продукция КТРВ для ВМФ и гражданского судоходства

15.07.2019

С 10 по 14 июля Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) принимала участие в девятом Международном военно-морском салоне MBMC-2019, который является одной из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения.

Экспозиция салона разместилась в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников были представлены все ведущие предприятия морской отрасли России.

В ходе проведения выставки предприятия, входящие в состав КТРВ, демонстрировали образцы продукции военного назначения, а также изделия для гражданского судоходства.

На стенде Корпорации были представлены противокорабельные ракеты Х-35УЭ и Х-31АД, ракета повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК, авиационная противолодочная ракета АПР-3МЭ, береговой ракетный комплекс «Бал-Э», противолодочный комплекс «Пакет-Э/НК» с антиторпедой, морские донные и шельфовые мины, торпеды УГСТ и ТЭ-2, самоходный подводный аппарат системы поиска и уничтожения мин «Александрит-ИСПУМ-Э», самоходный прибор гидроакустического противодействия МГ-74МЭ, различная корабельная аппаратура, радиоэлектронное вооружение различного базирования и назначения, аккумуляторы для подводных лодок.

          В этом году экспозиция КТРВ была значительно расширена за счет продукции гражданского и двойного назначения. Были показаны, в частности, малый космический аппарат «Кондор-Э» для дистанционного зондирования Земли, радиолокационная станция «Океан-100» для оперативного контроля за судоходством, лодка на солнечных батареях «Беспилотный универсальный катер БУК-600», опреснительная судовая установка Д2М-08 для получения дистиллята из морской воды, гидравлические сетчатые фильтры для очистки рабочих жидкостей и многое другое.

          В ходе работы военно-морского салона стенд Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» посетили заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов и главком ВМФ РФ Николай Евменов, которым генеральный директор корпорации Борис Обносов представил весь спектр продукции, как военного, так и гражданского назначения. Кроме этого состоялся визит председателя Совета директоров КТРВ Бориса Грызлова. Экспозиция корпорации пользовалась популярностью у иностранных и российских специалистов, журналистов профильных изданий, а также у гостей салона.

Все новости