КТРВ вошла в перечень системообразующих организаций

20.04.2020

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» вошла в перечень системообразующих предприятий российской экономики в области промышленности и торговли.

Документ утверждён 17 апреля по итогам заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В перечень вошло 246 организаций сферы ведения Минпромторга России, отобранных по 15 различным отраслям. Корпорация, наряду с компаниями «Вертолеты России», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Объединенная двигателестроительная корпорация» и другие, отнесена к авиационной промышленности.

Основными критериями при определении системообразующих предприятий авиапрома стали выручка не менее 10 миллиардов рублей и численность сотрудников не менее 1 тысячи человек.

В документе указывается также, что предприятие может быть признано системообразующим, если имеет одно или несколько из следующих оснований: градообразующее, оказывает существенное влияние на развитие региона, головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу, внедряет и разрабатывает технологии и важное программное обеспечение, предоставляет услуги по разработке государственных и информационных систем, общественно значимых сервисов и услуг по информационной безопасности, обеспечивает транспортную доступность удаленных территорий, производит товары, положение которых признано доминирующим на рынке.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» занимает одно из ведущих мест в мире в области производства высокоточного оружия. На мировом рынке на долю холдинга приходится около 10% производства авиационного вооружения и до 20% – морского.

Все новости