22 июня. Минута молчания…

23.06.2022

22 июня. Минута молчания…

22 июня, в День памяти и скорби, на всех предприятиях Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» прошли торжественные мероприятия, связанные с трагической датой.
В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в которой наша страна потеряла десятки миллионов человек, но смогла выстоять.
В частности, делегация головного предприятия приняла участие в торжественном митинге, организованном руководством подмосковного Королёва у городского Мемориала Славы. Почтить память павших пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители городской Администрации, градообразующих предприятий и общественных организаций, учащиеся городских учебных заведений, юнармейцы, жители города.
Делегацию Корпорации возглавлял советник генерального директора, председатель совета ветеранов войны, труда, боевых действий и военной службы, председатель корпоративного отделения СоюзМаш России генерал-лейтенант Владимир Бугреев. Работники предприятия, одетые в солдатскую форму времен Великой Отечественной войны, несли почетный караул у памятника Героям Советского Союза.
После минуты молчания состоялось возложение цветов к Вечному огню.
Коллектив Концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», который располагается в Санкт-Петербурге, присоединился ко всероссийской минуте молчания в память о павших в Великой Отечественной войне. В полдень сотрудники предприятия собрались на площади перед мемориалом «Вечная Слава Героям, отдавшим жизнь за Родину в блокаду Ленинграда и на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., работникам завода № 181, СКБ № 36, СКБ № 39 и завода № 231». Генеральный директор концерна Владимир Патрушев установил корзину алых гвоздик у Вечного огня, после чего представители администрации и все желающие возложили цветы к подножию мемориала. Ровно в 12:15 все присутствующие почтили минутой молчания память погибших.
Сотни, если не тысячи сотрудников предприятий, которые сегодня являются частью Корпорации, отправились на фронт. Многие оставались на своих предприятиях, где в суровых условиях продолжали работать, выпуская всё необходимое фронту. Не все, ушедшие на передовую, вернулись домой. Не все, оставшиеся на своих заводах, смогли перенести страшные военные годы, особенно те, кто работал в условиях блокады Ленинграда.
Но все они показали пример бесстрашия и стойкости духа для будущих поколений. А потому остаются вечно живыми в памяти благодарных потомков.

При подготовке пресс-релиза использованы фото- и информационные материалы АО «Концерн «Подводное оружие – Гидроприбор»

Все новости