"Равенство-сервис"

Акционерное общество «Равенство-сервис» – одно из ведущих предприятий России в области обеспечения надёжного функционирования корабельных радиолокационных комплексов, цифровых вычислительных систем для ракетных комплексов, установленных на атомных подводных лодках стратегического назначения, медицинской техники для лечения онкологических заболеваний. Предприятие входит в Концерн «Гранит-Электрон», в составе которого в 2018 году вошло в Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».

Решением КУГИ мэрии Санкт-Петербурга от 22.03.1993 г. № 107 на базе структурного подразделения ПО «Равенство» – производства объектовых работ – создано государственное предприятие «Равенство-Сервис» (в настоящее время АО «Равенство-Сервис»).
С момента создания предприятие было ориентировано на проведение монтажных, пусконаладочных работ, гарантийного технического обслуживания и ремонта вооружения, военной и медицинской техники: активных и пассивных радиолокационных комплексов для надводных кораблей и подводных лодок; корабельных цифровых вычислительных систем ракетных комплексов, установленных на атомных подводных лодках стратегического назначения; корабельных автоматизированных систем управления; гамма-терапевтических аппаратов типа «Рокус» для лечения онкологических заболеваний.

Коллектив обеспечивает высокое качество работ, востребованных на современном рынке. Высокий профессиональный уровень руководителей, рабочих, специалистов АО «Равенство-сервис» в сочетании с напряжённой, слаженной работой всего коллектива позволяют решать текущие производственные задачи, обеспечивать надлежащий уровень качества и наращивать потенциал для дальнейшего развития предприятия.

В настоящее время специалисты предприятия осуществляют монтажные, пусконаладочные работы, гарантийное техническое обслуживание и ремонт:
- корабельных цифровых вычислительных комплексов и радиолокационных станций, используемых в составе средств управления оружием, на надводных кораблях, подводных лодках многоцелевого и стратегического назначения ВМФ РФ и ВМС зарубежных стран;
- гамма-терапевтических комплексов, установленных в онкологических клиниках многих регионов России;
- учебно-тренировочных средств.
Кроме этого, в сферу деятельности предприятия входит обучение иностранных экипажей надводных кораблей и подводных лодок.
 
Генеральный директор – Михаил Степанович Черняков